На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Мистический Петербург: 4 места с которыми что-то не так

В каждом городе есть свои так называемые «проклятые места», которые с годами становятся всё более и более «зловещими». Как правило, они окутаны легендами, в основе которых — реальные исторические события, способные порой объяснить «дурную репутацию» точки на карте. И Северная столица не является исключением. В Санкт-Петербурге проклятых мест достаточно. Остановимся на некоторых из них.

Марсово поле

На этом месте вплоть до 1933 года в городе на Неве продолжались захоронения. Позже кладбище благоустроили, а в 50-х годах прошлого столетия там даже зажгли Вечный огонь. Спустя ещё пару десятилетий появилась традиция, согласно которой новобрачные должны возлагать цветы к установленному монументу. Однако, как утверждают старожилы, долго такие пары в браке не живут и вскоре разводятся. Кроме того, по рассказам некоторых очевидцев, всегда к свадебным процессиям у Марсова поля пристраивался какой мальчишка-оборванец. Позже его во сне видели женщины, участвующие в процессии. После такого сна обязательно начинали происходить в жизни несчастья: болезни, смерти, увечья. По одной из версий, оборванец — призрак одного из похороненных на кладбище.

Ротонда

За дверью парадной в обычном доме на Фонтанке скрывается от пешеходов галерея, состоящая из 6 колонн, круглого свода и изящной чугунной лестницы, уходящей к куполу. Согласно легенде, если подниматься по винтовой лестнице с закрытыми глазами, то никогда не дойдёшь до самого верха. А если делать это ещё и в полночь, то не избежать встречи с дьяволом. После этого выжить удавалось немногим, поэтому и получило место дурную славу.

Боровской мост

Прохожих, прогуливающихся по Боровскому мосту через Обводной канал, часто посещает непреодолимое желание перелезть через ограждение и броситься вниз. Это место в Петербурге лидирует по популярности среди самоубийц. Считается, что там несколько веков назад совершили жертвоприношение, которое должно было «успокоить» дух убитого языческого жреца. Призрак был «запечатан» и придавлен сверху могильной плитой, под которой похоронили принесённых в жертву девушек. Рабочие же прокладывавшие теплотрассу, по незнанию сдвинули плиту и выпустили злобный дух наружу.

Подножие Поклонной горы

В марте 1917 года по приказу Временного правительства у Поклонной горы сожгли извлечённое из могилы тело Григория Распутина. Убит же он был за два месяца до описываемых событий и похоронен в Царском селе.
Присутствующие потом вспоминали, что едва тела великого старца коснулся огонь, он привстал в гробу, помахал рукой собравшейся толпе и скрылся в пламени. С тех пор на этом месте происходят разные аварии, приуроченные к дате сожжения Распутина. Так, в 1995 году между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества» случился прорыв подземного плывуна. Примечательно, что происшествие было «приурочено» как раз к очередной годовщине надругательства над трупом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх