На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    😜😶9 способов повыси...
  • Владимир Балаев
    Опять сенсации сооружают.  Давно известно что Пор Бажин принадлежал китайскому военначальнику пленённому хуннами, кот...Находки в Сибири:...
  • Александр Макеев
    Это невозможно одиночный атом сфотографировать, пусть и навороченной, но всё же обычной фотокамерой, а не электронным...Ученые получили п...

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ В СУПЕРМАРКЕТЕ

В красивой упаковке можно продать что угодно. А ведь мы часто бездумно берем с магазинной полки товары, которые вполне способны навредить нашему здоровью.

Продукты, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете

Зеленый салат в упаковке

Ученые-бактериологи предупреждают: самый опасный продукт в супермаркете — порезанный и упакованный зеленый салат.
Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания. Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке. Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Бутилированный зеленый чай

Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутилированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего. Этот напиток состоит в основном из воды, а сахара в нем больше, чем в газировке. Лучше заварить чай самому и взять его с собой.


Продукты с фруктовыми добавками
Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри — фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи. Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям, они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов — 20–40 %». Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

Молотые специи
Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками. Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана — сафлор (бархатцы). Покупайте специи в зернах и мелите их сами. Лучше покупать специи без глутамата натрия — усилителя вкуса. Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.

Хлеб
Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино). Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы в ней мало. В тесто для хлеба добавляют и хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т. д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. Но нужны ли они нашему организму?
Покупайте хлеб в небольших пекарнях, где есть возможность расспросить о деталях производства.





 

Ссылка на первоисточник
наверх