На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай23 июля, 8:28
    Сейчас и в тайгу ехать не надо, достаточно проехать по дорогам страны и увидеть не только исчезнувшие деревни, но и и...Исчезнувшая дерев...
  • Ингерман Ланская21 июля, 17:24
    это чтоб упырь мог застрелиться? ..да никогда! упырь, как все живодёры и маньяки, был крайне труслив - что доказывает...Смотрим пистолет-...
  • Александр Шентябин8 июля, 9:46
    😜😶9 способов повыси...

Настоящая правда о самураях

Самураи с детства ассоциируются у нас с образом мужественного, сурового воина, изрядно к тому же поднаторевшего в философии и готового при случае сложить танка-другое. Но в действительности же военное сословие Японии не могло похвастать ни воспетым Куросавой чувством долга, ни прочими добродетелями храброго воина.

На протяжении долгих веков самураи набирали силу и в конце концов стали настоящими дворянами Японии. Уникальное сословие воинов, составляющих правящий класс до самого XIX века — но кем они были на самом деле?

  • Гомосексуализм

    Как ни странно, но мужественные самураи разделяли пристрастие древних греков к мальчикам. Интимные отношения с учениками назывались сю-до, то есть «Путь юноши». Практиковали его почти до конца XIX века.

  • Предатели

    Все прекрасно знают о том, что самурай скорее вскроет себе живот, чем предаст хозяина. К сожалению, это всего лишь легенда. В Эпоху воюющих провинций (период Сэнгоку, вторая половина XV — начало XVII) сражений было столько, что если бы после каждого самураи торжественно совершали сэппуку, то скоро никаких самураев бы не осталось. Предательство в рядах воинов расцветало: стоило военачальнику ошибиться, и его голову торжественно несли врагу.

  • Безработные воины

    А вот с окончанием периода Сэнгоку самураям пришлось туго. Рубить головы стало некому, и воины просто шлялись по стране, голодные и бесполезные. Выжили те, кто сумел переквалифицироваться в телохранители, многие так и вовсе подались в якудза.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх