На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лукьянов
    Ну вообще то если надо пилить хорошо и часто, то я лично рекомендую сделать приспособление. Делюсь опытом. Да, придет...Пилим бревно вдол...
  • Владимир Акулов
    Толченое  стекло  , разбавленное  в  ацетоне и  выпитое  на  ночь  проясняет  мозги  ! ))Ложь об алкоголе,...
  • Ирина52
    Горбачева никогда не простим. Он занял свое место в истории рядом со Святополком Окаянным как Мишка Меченый.Настоящая правда ...

Каньон Антилопы: самый красивый каньон мира

Что это: щелевой каньон

Где находится: США, на севере Аризоны

Для кого: любого желающего

Ежегодно миллионы туристов съезжаются в штат Аризона, чтобы воочию увидеть результат миллионнолетней работы реки Колорадо — Гранд-Каньон. Многие из них даже не догадываются, что всего в 240 км. от него находится другой каньон — каньон Антилопы. Его не видно с шоссе, а чтобы в него попасть, надо преодолеть длинный участок бездорожья, заплатить индейцам пошлину и нанять проводника. Он-то и приведет вас к непримечательной расщелине в скале, за которой скрывается одно из самых живописных мест на планете.

Untitled-16

Untitled-2

В создании этого природного шедевра принимали участие вода и ветер. Образовав в песчаных скалах промоину протяженностью несколько сотен метров, со временем они доработали свое «произведение», дополнив его рельефными изгибами. В период дождей каньон заполняется водой, продолжающей изменять его внутренний облик.

Untitled-9

Untitled-4

Untitled-15

Каньон Антилопы делится на два каньона – Нижний и Верхний. Гигантские щели в песчаных скалах отличаются по размерам и освещенности. Верхний более просторный. Находится он на уровне земли, поэтому пользуется большей популярностью среди туристов. Нижний расположен в трещине в земле и для спуска в него придется воспользоваться лестницей. Сам маршрут является более длинным, а проходы местами — весьма узкими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх