На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 982 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Память души, считанная с Ноосферы и есть доказательство реинкарнации. Даже болезни, вызванные проблемами прошлой жизн...Задокументированн...
  • Ирина52
    Но КАКОЙ факт имеет место? Фантазии? "Считывания" информации с "ноосферы" или инкарнации? Это не одно и то же... Перв...Задокументированн...
  • Валерий Протасов
    Страшно подумать, что могло бы случиться. Слава Богу, что этого не произошло.Что бы случилось,...

Зов джунглей

Джунгли — это симфония. В лесах Индонезии, Новой Гвинеи и других стран ученые прикрепили микрофоны к деревьям и записали громкие завывания, рычание и крики, которые раздавались среди деревьев. Это называется биоакустикой, и в новом исследовании ученые подчеркивают ценность записывания диких звуков — вопли, писки и уханье помогают измерить, как животные чувствуют себя в охраняемых и в неохраняемых лесах.

Современные спутниковые изображения предоставляют детальную картину лесных крон и доказали себя ценными в оценке здоровья джунглей. Но они не расскажут вам, что происходит с животными под плотным лесным пологом.

«Это выход на новый уровень, — говорит Ретт Батлер, журналист и один из авторов исследования о биоакустике. — Получается намного более широкая картина».

Как иллюстрируют записи ниже, джунгли могут производить стены звука, изобилующие различными зовами. Это дикий мегаполис.


«Стена — отличное слово, чтобы это описать, — говорит Батлер. — Животные эволюционировали так, что могут издавать звуки на различных частотах, так чтобы не заглушать друг друга».

Первый пример — из охраняемого леса, который никогда не вырубали, в Берау, Индонезии.




Даже плантации или места рядом с плантациями могут поддерживать островки жизни, хотя ухо эксперта может выявить, каких видов здесь недостает.

«Это монотонный звук, а не полноценная симфония», — говорит Батлер.



Ссылка на первоисточник
наверх