На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С миру по нитке

12 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Кто бы сомневался в этом? Ничего не хочу сказать плохого, но "современные" изТОРЫки - это что-то... Руки-ноги поотрыв...Расшифровка ДНК е...
  • Валерий Мироненко
    Вранье, есть смысл голодать, только если голод длится более 60 часов подряд...Однодневный голод...
  • Дмитрий Ковера
    Площадь поверхности планеты Земля составляет  510 072 000 км². Ещё не поняли "это как"? Вот что ЕГЭ животворящий дела...Антарктическая бе...

Схроны немцев при отступлении: находки поисковиков из земли

Первую винтовку черные копатели приметили уже у поверхности. Стали шерстить местность и поняли, что наткнулись на немецкие схроны времен Великой Отечественной войны.

7

К месту копа добирались чуть ли не целый день. Нашли его по наводке: в среде копателей прошел слух, что примерно в том районе уже очищали несколько немецких бункеров.

Наткнулись на воронку — то ли разрушенная позиция, то ли эвакуированный в свое время блиндаж.

9

Винтовку нашли рядом, стало понятно, что место стоящее. Откачивать воду принялись насосом и ведрами, по старинке.

4

Справились быстро и результаты последовали тут же, из земли показался оружейный ящик, а в нем кумулятивные снаряды для немецкого миномета.

6

Отошли подальше, на всякий случай. Достали неплохой экземпляр немецкой винтовки Маузер.

2

Затем хорошо сохранившийся патронный диск от пулемета — судя по всему, тут и в самом деле был немецкий схрон.

3

Дальше пошли личные вещи солдат, каски, пряжки от ремней и даже осколки бутылок. Раскапывать местность придется скорее всего еще долго.

Глубина воронки говорит, что схрон и окружающие доты наступающая Красная Армия не пожалела. Уйти немцы успели, но все припасы так и остались под слоем земли.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх