С миру по нитке

12 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мозги применять не пробовали для того чтобы проверять такое действие?Можно ли открыть ...
  • Регина Толстоброва
    Подсказали как открыть замок. Молодцы.Можно ли открыть ...
  • Александр Пятнистый
    в ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств выбирают и радиостанцию. Здесь не нужна СВ-станция, но в миное время нужна радиостанци...Собираем рюкзак н...

Развиваем выносливость легких в условиях большой высоты

Развиваем выносливость легких в условиях большой высоты

Все известен тот факт, что чем выше в горы, тем воздух становится разреженней. Потребление кислорода снижается с каждым вздохом. В результате, может развиться горная болезнь (высотная гипоксия). Ее симптомы достаточно неприятны: тошнота, головокружение, головная боль, потеря аппетита, спутанность сознания, бессонница и быстрая утомляемость. В худшем случае, высотная болезнь приводит к смерти.

Несмотря на то, что до сезона горных турпоходов остается около полугода, о некоторых секретах, тренирующих выносливость к перепадам высоты и полезных всем любителям альпинистских восхождений, стоит узнать уже сейчас. Подъем на большую высоту – это всегда серьезное испытание для человека, но того, кто его пройдет, ждет королевская награда: ощущение властителя всего мира.

  • Развиваем выносливость легких в условиях большой высоты

    Увеличивай высоту постепенно

    Если это возможно, заночуйте на высоте около трех километров, затем, понемногу поднимаясь выше (500 м в сутки максимум), разбивая лагерь и проводя на новом уровне ночь. Когда через несколько дней в общей сложности наберется еще 3 км покоренных горных вершин – остановитесь и передохните теперь пару суток. Эти рекомендации особенно будут полезны для высокогорных альпинистов.

  • Развиваем выносливость легких в условиях большой высоты

    Отказ от успокоительных

    Избегайте употребления медикаментов, продуктов и напитков, имеющих успокоительный эффект.

    Скорость дыхания на высотах естественным образом вырастает, чтобы компенсировать сниженное потребление кислорода, и некстати принятый валидол, нормализующий повышенную частоту дыхания и сердцебиения, может вам только навредить.

  • Развиваем выносливость легких в условиях большой высоты

    Правильное питание

    Чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови переходите на диету с высоким содержанием углеводов. Дыхательные мышцы в высокогорье работают на полную мощность, и как следствие, потребляют уйму энергии, которую необходимо восполнять. Берите в дорогу сухпаек: различные сухофрукты (изюм, курагу), орехи, горький шоколад и сухари.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх