С миру по нитке

12 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Ширяев
    Это не наши проблемы - нам бы Россию не проворонитьНа дне Тихого оке...
  • Сергей ЕВ
    МолодцыВодолазы заметили...
  • Плезиозавров Матвей
    В советское время ни слова об "армянском гампре"не было слышно, т. к. такой породы не существовало. Армяне проплачива...5 собак специальн...

10 самых известных снайперских винтовок мира

10 самых известных снайперских винтовок мира

За одним лишь выстрелом снайпера могут стоять годы подготовки и недели выжидания нужного момента. В такой момент очень многое зависит и от того, какое оружие у него в руках. Современные снайперские винтовки представляют из себя настоящие чудеса инженерной мысли и способны поражать объекты на расстоянии более двух километров. Это 10 самых известных снайперских винтовок — от тех, что помогали под Сталинградом, до тех, что применяются в современных спецоперациях.

  • 10 самых известных снайперских винтовок мира

    «Трехлинейка» Мосина

    В 1931 году винтовка Мосина стала первой советской снайперской винтовкой, получив «прицельную трубку» Подольского оптического завода. Конструкция впоследствии претерпела определенные изменения. «Трехлинейка» хорошо зарекомендовала себя на коротких и средних дистанциях во время Второй мировой войны. Так, в Сталинградской битве 98 снайперов 13-й гвардейской стрелковой дивизии уничтожили 3879 немецких солдат и офицеров.

  • 10 самых известных снайперских винтовок мира

    АСВК

    АСВК, или крупнокалиберная армейская снайперская винтовка, была разработана в СССР еще в конце 1980-х. Эта 12-килограммовая винтовка способна поражать легкобронированную и небронированную военную технику на расстоянии до километра. Про поражение человека можно даже и не говорить — выпущенная из этого орудия пуля пролетит полтора километра со скоростью примерно 850 метров в секунду.

  • 10 самых известных снайперских винтовок мира

    Винторез

    Эту бесшумную снайперскую винтовку разработали в тех же 1980-х годах, что и АСВК. Предназначалась она для специальных подразделений. Позднее, после распада СССР, винторез активно применялся во время Первой и Второй чеченских войн, а также во время грузино-осетинского конфликта. Длина винтовки не достигает и 90 сантиметров, а масса — менее трех килограмм.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх