С миру по нитке

12 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мозги применять не пробовали для того чтобы проверять такое действие?Можно ли открыть ...
  • Регина Толстоброва
    Подсказали как открыть замок. Молодцы.Можно ли открыть ...
  • Александр Пятнистый
    в ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств выбирают и радиостанцию. Здесь не нужна СВ-станция, но в миное время нужна радиостанци...Собираем рюкзак н...

9 видимых симптомов обезвоживания

9 видимых симптомов обезвоживания

Обезвоживание может настигнуть вас не только посреди жаркой пустыни или там, где запасы питьевой воды ограничены, но и, к примеру, во время тренировок, когда вы просто употребляете недостаточно жидкости. Один из примеров условий, стимулирующих обезвоживание — холодная влажная зима. Разумеется, никому не хочется пить холодную воду во время зимнего похода, но делать это не менее важно, чем на сильной жаре. На количество жидкости в организме влияет множество факторов — болезни, стресс, погодные условия и даже потребление кофеина, но независимо от ситуации внимательно следите за этими 9 основными симптомами обезвоживания.

  • 9 видимых симптомов обезвоживания

    Жажда и сухость во рту

    Самые очевидные (ведь слюна на 99 процентов состоит из воды), однако одни из последних признаков обезвоживания организма. К тому моменту, как вы почувствуете сухость во рту, ваш организм успеет подготовиться к отказу от целого ряда функций.

  • 9 видимых симптомов обезвоживания

    Усталость и слабость

    Из-за недостатка жидкости моторика и сила тела начинают заметно снижаться, ведь мышечная ткань содержит около 75 процентов воды. Так что неудивительно, что когда организм теряет воду, мышцы быстрее устают.

  • 9 видимых симптомов обезвоживания

    Темный цвет мочи

    Когда в организм ничего не попадает, то логично, что из него ничего и не выходит.

    Если мочеиспускание останавливается более чем на 12 часов или происходит, но только очень небольшими порциями темно-желтого цвета, определенно что-то не так.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх